Опубликовано: 120

В Кызылорде госслужащий был уволен из-за трёхчасового отсутствия на работе

В Кызылорде госслужащий был уволен из-за трёхчасового отсутствия на работе Фото - Из открытых источников

За текущий год по отрицательным мотивам уволены пять госслужащих в Кызылординской области.

Госслужащий в Кызылординской области уволен в связи с отсутствием на рабочем месте более трёх часов без уважительной причины, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупцию по Кызылординской области.

Всего за текущий год уволено пять кызылординских госслужащих. Двое уволены из-за совершения коррупционного правонарушения, двое по причине дисциплинарного проступка, дискредитирующего государственную службу, сообщил на пресс-конференции руководитель департамента АДГСПК по Кызылординской области Абзал Мухимов. Однако по сравнению с первым полугодием прошлого года число уволенных по отрицательным мотивам в области сократилось в 3,5 раза.

Вместе с тем, с начала года 48 кызылординских госслужащих были уволены по собственному желанию, среди них 14 чиновников из руководящего состава.

Число государственных служащих в Кызылординской области составляет 3737 единиц, а фактическое количество сотрудников составляет 3588 человек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи