Опубликовано: 80

В Кыргызстане силовики потребовали от политиков сесть за стол переговоров

В Кыргызстане силовики потребовали от политиков сесть за стол переговоров Фото - Радио Азаттык

Они спланировали провести активные мероприятия по нейтрализации деятельности криминальных элементов.

Силовики Кыргызстана потребовали от политиков сесть за стол переговоров, передает РИА Новости.

6 октября в зале коллегии Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) состоялось совещание под председательством и. о. секретаря Совета безопасности, координатора силовых структур и правоохранительных органов Омурбека Суваналиева.

Правоохранительные органы, спецслужбы и Вооруженные силы Кыргызской Республики требуют от всех политических сил республики в интересах каждого кыргызстанца сесть за стол переговоров и вернуть страну в русло законности и общественной стабильности, - заявил представитель пресс-службы ГКНБ.

По данным ГКНБ, участники совещания подписали протокол, где поставили своей целью "не допустить ухудшения криминогенной ситуации в стране, а также жестко пресекать попытки оказания влияния криминалитета на различные политические силы в республике, стремление дестабилизировать и деморализовать органы государственной власти". Спланировали провести активные мероприятия по нейтрализации деятельности криминальных элементов и принять меры по недопущению дестабилизации ситуации в учреждениях пенитенциарной системы.

"Все силовые структуры должны оперативно и жестко пресекать все попытки дестабилизации общественно-политической ситуации в стране со стороны деструктивно настроенных сил, в том числе провокационных действий на межрегиональной и межэтнической почве, а также воспрепятствования деятельности государственных органов и объектов частной собственности, самовольных захватов различных объектов", - говорится в документе.

Также в протоколе поручено усилить охрану на наиболее уязвимых участках границы с целью предотвращения любых попыток незаконного ее пересечения вне пунктов пропуска. Обеспечить надлежащий контроль в пунктах пропуска через государственную границу. Реализовать меры, направленные на выявление, предупреждение и пресечение контрабанды оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотиков, проникновения на территорию террористических групп и бандформирований.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи