Опубликовано: 70

В Костанайской области медведица покусала пятилетнюю девочку

В Костанайской области медведица покусала пятилетнюю девочку Фото - Tengrinews

В Костанайской области на базе отдыха пятилетнюю девочку покусала медведица.

Ребенок с укусами голени доставлен в больницу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Костанайской области.

Информацию об инциденте распространили в социальных сетях очевидцы происшествия и близкие пострадавшей девочки. По их словам, 5 сентября на базе отдыха "Радуга" женщина с пятилетней дочкой подошли к клетке с медведицей, находившейся на территории. Отмечается, что животное сначала отреагировало спокойно. Однако позже девочка подошла к клетке уже без сопровождения мамы. Хищник схватил и покусал ребенка, однако усилиями родителей и отдыхающих девочку удалось спасти.

Департамент полиции Костанайской области факт происшествия подтвердил. По факту происшедшего начато досудебное расследование по статье 114 Уголовного кодекса "Неосторожное причинение вреда здоровью". Санкция статьи предполагает штраф в размере до 80 МРП, либо исправительные работы в том же размере, либо арест на срок до 20 суток. Проведены первоначальные следственные действия.

Посетители базы отдыха сообщают, что медведица в настоящее время находится в клетке на территории БО "Радуга", около нее установлены таблички с предупреждающими надписями с информацией о соблюдении мер предосторожности.

Об истории медведицы рассказывали местные СМИ два года назад. Сообщалось, что животное досталось хозяину базы отдыха от прежних хозяев.

Сам владелец БО "Радуга" Александр Панин тогда рассказал журналистам, что планирует построить контактный зоопарк. Поводом для публикаций послужили сообщения зоозащитников, которых волновали условия, в которых содержалось животное.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи