Опубликовано: 230

Медведь держит в страхе жителей города в Восточно-Казахстанской области

Медведь держит в страхе жителей города в Восточно-Казахстанской области Фото - 24minus.ru

Поначалу медведь вел себя почти безобидно. Просто ломал заборы и захаживал во дворы частных домов. Но на днях зверь стал представлять серьезную угрозу.

Косолапый держит в страхе жителей города в Восточном Казахстане. Поначалу медведь вел себя почти безобидно. Просто ломал заборы и захаживал во дворы частных домов. Но на днях зверь стал представлять серьезную угрозу, передает телеканал Астана.

Теперь он уничтожает домашний скот. На его счету уже несколько убитых баранов, кур, уток и кроликов. Местные жители боятся, что медведь начнет нападать и на них.  При этом специалисты не могут даже усыпить разбушевавшееся животное.

«Усыпить и перевезти медведя, никто на себя ответственность такую взять не может. Нам сказали патрулировать населенный пункт. И все, больше ничего мы не имеем права сделать. До осени мы его будем пугать, а потом кто-нибудь получит лицензию, застрелят, и все.

Люди по ночам боятся выйти из дома, многие живут в частном секторе, туалет находится в огороде. С вилами люди ходят, а мы ничего не можем сделать», - рассказала сотрудник Общественного фонда по защите прав животных Елена Шумская.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи