Опубликовано: 110

В Костанайской области 5 спецгрупп были задействованы в поиске пропавших лошадей

В Костанайской области 5 спецгрупп были задействованы в поиске пропавших лошадей Фото - luxfon.com

В настоящее время весь скот возвращен хозяину.

20 апреля на пульт «102» отдела полиции Жангельдинского района поступило сообщение от жителя поселка Колкамыс с просьбой оказать содействие в поисках 62 голов КРС и 12 табунов из 243 лошадей, которые пропали с вольного выпаса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области. 

Данный факт был зарегистрирован по статье УК РК «Кража». Для организации поиска скота были созданы 5 специальных групп из числа опытных сотрудников департамента полиции и ОП района.

В ходе поисковых мероприятий полицейскими в 20 км юго-восточной стороне отделения Колкамыс найдена часть пропавших животных, а именно 11 табунов лошадей в количестве 228 голов и 59 голов КРС. В настоящее время весь скот возвращен хозяину.

Полицейские еще раз напоминают о сохранности своего имущества. Жителям сел необходимо бирковать и таврировать скот, устанавливать GPS-трекеры слежения местонахождения животных, не выпускать скот на вольный выпас без присмотра.

За нарушения правил содержания животных владельцы будут привлекаться к административной ответственности. На поиски домашних животных затрачиваются большие силы и средства. Кроме того, возможно именно в это время, пока осуществляются поиски, кому-то необходима помощь сотрудников полиции.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи