Опубликовано: 60

В Костанае полицейские устроили погоню за пьяным автоугонщиком

В Костанае полицейские устроили погоню за пьяным автоугонщиком Фото - кадр из видео

Сотрудники патрульной полиции УП города Костаная получили сообщение о том, что по улице Джамбула с парковки возле сауны угнана автомашина Skoda.

Об этом сообщает Алау со ссылкой на пресс-службу ДП области.

Незамедлительно были ориентированы все наряды полиции. Автопартуль 524 в составе старшего лейтенанта Дархана Токтарова и лейтенанта полиции Владимира Титова начали преследование угонщика, который игнорировал законное требование полицейских об остановке транспортного средства.

- На высокой скорости он продолжал двигаться в сторону улицы Алтынсарина, создавая несколько раз аварийные ситуации, создавая угрозу общественной безопасности. Автопатруль 523 в составе командира взвода, капитана полиции Кажимурата Жумагазинова и младшего лейтенанта полиции Нурлыбека Байкенжина принял решение выехать на полосу встречного движения и остановить водителя путем повреждения автомашины и рискуя жизнью, – сообщили в пресс-службе.

31-летний водитель был задержан, он находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

- Согласно п. 5 ст. 61 «Закона о правоохранительной службе», в случае неподчинения водителя законным требованиям сотрудников полиции и создания угрозы для жизни и здоровья граждан полицейские могут остановить транспортное средство путем его повреждения, - отметил командир взвода капитана полиции Кажимурат Жумагазинов.

Полицейская машина получила механические повреждения, как и угнанная машина. При столкновении никто не пострадал. С начала года патрульными полицейскими за управление в нетрезвом виде было задержано 92 водителя.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи