Опубликовано: 3200

Пьяная езда без прав, полицейские погони и "понт" в соцсетях: как известные казахстанцы, не стесняясь, нарушают ПДД

Пьяная езда без прав, полицейские погони и "понт" в соцсетях: как известные казахстанцы, не стесняясь, нарушают ПДД Фото - Zakon.kz

Как известные личности в Казахстане открыто нарушают правила дорожного движения, провоцируя опасные ситуации на дорогах, и почему некоторые из них не стесняются выкладывать свои "подвиги" в Сеть. 

Не так давно в СМИ появилась информация, что отечественная певица Мадина Садвакасова 10 дней ездила на своем автомобиле без госномеров, из-за чего несколько раз ее преследовала полиция. Самое интересное, что об этом инциденте исполнительница сама рассказала своим подписчикам в Instagram. 

Известная певица Мадина Садвакасова попалась на глаза сотрудников дорожной полиции по той причине, что на ее авто не было регистрационного номера. Звезду эстрады неоднократно останавливали, штрафовали, устраивали за ней погоню и даже отправляли ее машину на штрафстоянку. Как оказалось, артистка решила не ждать, пока ее номер будет готов, и села за руль своего нового автомобиля без него. 

"Десять дней моей жизни без номеров! Чего только не пришлось пережить моему железному коню за этот короткий период времени. Автолюбителям хочу сказать, что без номеров вы не сможете ездить даже час по городу. Можете даже не пытаться. Лучше уж брать тот номер, который дают, чем ждать свой, на заказ", - написала она. 

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz вспомнила другие громкие случаи, когда известные казахстанцы нарушали правила ПДД и зачастую даже не стеснялись этого. 

Гнев общественности на Мадину Садвакасову 

После того как певица опубликовала этот противоречивый пост, на г-жу Садвакасову обрушилась волна негодования и одновременно банального непонимания пользователей Казнета. Люди не могли понять, как исполнительница может жаловаться на пристальное внимание полиции в то время, как сама нарушала закон. 

 
А также в очередной раз осуждали пристрастие отечественных звезд к излишним "понтам". 
 

Как Кайрат Тунтеков нарушил закон и "не скрывался" от правосудия в Шымкенте

Как писали отечественные СМИ, 28 декабря 2012 года победитель музыкального телешоу SuperStar.KZ Кайрат Тунтеков не справился с управлением Toyota Camry 40 и столкнулся с Toyota Land Cruiser. Находившаяся за рулем авто девушка была госпитализирована с травмами средней тяжести. В ходе разбирательства выяснилось, что артиста ранее задерживали за вождение в нетрезвом виде и лишали водительских прав.

Административный суд Алматы признал Тунтекова виновным в совершении декабрьского ДТП. У него забрали водительские документы на 2 года и 9 месяцев и арестовали на 40 суток. Кроме того, певец обязался возместить пострадавшей ущерб на сумму около семи миллионов тенге. Самое примечательное, что другие отечественные звезды организовали целую кампанию в поддержку провинившегося певца и даже собирали всем миром ему деньги, чтобы он мог возместить ущерб. 

"Наша миссия - не оставаться в стороне, а поддержать коллегу. Организуем концерт звезд, а вырученные средства отдадим Кайрату. Это будет наша общая помощь. Творческая солидарность и братство есть", - написал на своей страничке в Twitter известный казахстанский артист Ерлан Кокеев.

Такая акция солидарности вызвала еще больше недоумения у казахстанской аудитории. Многие наши соотечественники считали, что таким образом коллеги Тунтекова пытаются оправдать его, хотя его вина была доказана. Самое интересное, что затем певец был объявлен в розыск из-за того, что не выплатил сумму, обозначенную судом. 

А позднее в СМИ появилась информация, что певец скрывался в Шымкенте и свободно выступал на концертах за 5 тысяч долларов. Некоторые даже заявляли, что Тунтеков никуда не скрывался и не стеснялся рассказывать, что его не разыскивают ни потерпевшие, ни судебные приставы. В итоге певец все-таки уплатил сумму компенсации и не так давно даже вернулся на сцену

20-летний алматинец Назар Роллан и нарушение закона на камеру

В 2018 году 20-летний алматинец Назар Роллан "прославился" тем, что открыто нарушал правила дорожного движения и без стеснения выкладывал видеозаписи своих "подвигов" в Сеть. Осенью того года парень опубликовал видео, на котором едет по встречке по проспекту Аль-Фараби. Тогда полицейские наказали его, но, судя по всему, этого оказалось недостаточно. В апреле 2019 года в Казнете появилось видео, на котором молодой человек управляет автомобилем, попивая содержимое из бутылки виски.

Выяснилось, что только за год Роллан привлекался к ответственности за нарушение дорожных правил 14 раз. Суд наложил на него административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством на полгода. Однако это ему не препятствие. Даже после лишения прав он продолжал хвастаться в Сети опасной ездой.

Его видео вызвали массу осуждения в соцсетях, и многие пользователи предполагали, что Назар наверняка является сыном богатых родителей, которые каждый раз и "вытаскивают" сына из подобных передряг. По неподтвержденным данным, он приходится внуком известному писателю, общественно-политическому деятелю Казахстана Роллану Сейсенбаеву, однако сам писатель отрицал родственные связи с парнем. Его мать является владелицей образовательного центра.

Пьяная езда без прав от бывшего полузащитника ФК "Астана"

В 2017 году бывший полузащитник сборной Казахстана по футболу Бауржан Джолчиев получил наказание в виде 200 часов общественных работ за вождение автомобиля в нетрезвом виде после лишения водительских прав. Об этом сообщала газета "Время". 

В первый раз Джолчиев был остановлен полицией Алматы в ночь на 14 сентября 2016 года на проспекте Достык. Медицинское освидетельствование показало, что футболист управлял своим красным "Мерседесом", будучи пьяным. Решением специализированного административного суда его лишили прав на три года.

Несмотря на это, Джолчиев уже 3 апреля этого года был вновь остановлен полицейскими. Футболист ехал на своем автомобиле в 4 утра по проспекту Аль-Фараби в Алматы. Медицинское освидетельствование, как и в предыдущем случае, показало наличие алкоголя в организме футболиста. В СМИ писали, что он уже был лишен водительского удостоверения, но все равно сел за руль, а это не административное, а уголовное правонарушение.

Большое негодование у пользователей вызвали фотографии экс-игрока ФК "Астана" на фоне своих шикарных автомобилей, которые он размешал у себя в соцсетях. Некоторые казахстанцы предполагали, что это являлось показателем того, что лишение прав - не повод передвигаться без автомобиля.  

"Бесправное" семейство дочери Баян Алагузовой и "подгон" от матери

По данным СМИ, дочь известного продюсера Баян Алагузовой Айсауле Бакытбек была лишена водительских прав за вождение в нетрезвом виде. 24 февраля, около 6 часов утра, машину марки "Toyota", которой управляла Айсауле Бакытбеккызы, остановили сотрудники дорожной полиции. Медицинское освидетельствование показало, что девушка находилась в алкогольном опьянении средней степени.

Седьмого марта 2018 года постановлением суда дочь Алагузовой была признана виновной, и ее подвергли административному взысканию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на три года. Самое примечательное, что уже второго июля Айсауле выложила не менее интересный пост. На фото она стоит рядом с новенькой "Toyota Camry", а в тексте благодарит маму за «подгон». Естественно, возникает вопрос: зачем дарить автомобиль человеку, лишенному прав на его вождение

Таким же "успехом" отличился и муж Айсауле - Алишер Кайдаров, которого лишили прав в начале 2019 года

Согласно материалам дела, Кайдаров Алишер Ерболулы, 23.08.1995 г.р., около 2.40, управляя автомашиной марки "Mercedes-Benz GL400 matic" в состоянии алкогольного опьянения, двигался по улице Хаджимукана в западном направлении и западнее пересечения с проспектом Назарбаева был остановлен сотрудниками дорожной полиции. В его отношении был составлен протокол по ч.1 ст. 608 КоАП.

Водительское удостоверение предпринимателя не было приобщено к материалам дела. В суд Кайдаров не явился. Из имеющегося в материалах дела объяснения следует, что он пил пиво. В итоге зять Алагузовой тоже был лишен прав на три года.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи