Опубликовано: 50

В Костанае полицейские переходят на пешее патрулирование

В Костанае полицейские переходят на пешее патрулирование

Благодаря пересмотру порядка несения службы дорожно-патрульной полицией произошло значительное снижение уличной преступности.

Полицейские Костаная патрулируют теперь в новом формате, коренным образом отличающемся от прежнего, передает Bnews.kz.

Большую часть автомобильных патрулей перевели на пешее несение службы. Количество пеших полицейских возросло в два раза. Теперь только десятая часть стражей порядка контролирует дорожную безопасность, а большее внимание уделяется реагированию на сообщения о нарушениях общественного порядка.

- Целью новой системы работы является усиление патрулирования полицейских в жилых массивах, предотвращение как грубых, так и мелких правонарушений в общественных местах, их профилактика. В Костанае пешие патрули несут службу в спальных районах, во дворах и гаражных кооперативах, проверяют наиболее подверженные кражам участки. Патрулирование в жилых массивах усиливается в ночное время, - сообщили в департаменте внутренних дел Костанайской области.

И полицейским уже есть чем похвастать. За 20 дней пешего патрулирования зафиксировано снижение уличной преступности, в том числе грабежей на 28 %, хулиганств на 15,2 %, краж с автотранспорта на 22%.

Что касается автопатрулей, то здесь теперь работают только офицеры. В дальнейшем планируется внедрить новую систему несения службы на территории всей области.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров