Опубликовано: 80

В Костанае многодетным семьям начали выдавать ключи от квартир

В Костанае многодетным семьям начали выдавать ключи от квартир Фото - Фото: Жанна Мусабаева

Первые 20 человек получили арендные квартиры в новом микрорайоне «Юбилейный».

До конца года в Костанае долгожданное жильё получат ещё 60 многодетных семей, передаёт Bnews.kz

Причем, 20 квартир из этого числа будет приобретено на вторичном рынке посредством госзакупок, а 40 – в строящихся домах.

Многодетная мать Зауреш Мырзахметова ждала своей квартиры 16 лет. За это время трое старших детей успели создать свои семьи и отделиться от родителей. С ними будут жить 28-летний сын и младшая дочь, которой исполнилось 16 лет.

- Получаем двухкомнатную квартиру на первом этаже. Очень счастливы, тем более, что такое долгожданное событие совпало с началом священного для мусульман месяца Рамадан. Специально привезли с собой нашего кота, первым пустим его в дом, потому что это хорошая примета, - делится радостью Зауреш Мырзахметова.

У Гульжан Шалгимбаевой – четверо детей. Как многодетная мать она стояла в очереди 14 лет. Теперь будут жить дружной семьёй в трёхкомнатной квартире.

- Квартиру мы ещё не видели, но очень не терпится заехать в неё и отпраздновать новоселье. Счастливы безмерно, потому что жильё нам очень нужно было. Я сама воспитала 4 детей и всю жизнь проработала с чужими детьми воспитателем в центре соцспецуслуг. Благодарна за такое внимание и поддержку многодетным семьям, - говорит Гульжан Шалгимбаева.

Поздравляя новосёлов, аким области Архимед Мухамбетов отметил, что по республике ежегодно в течение семи лет будет выделяться 50 млрд тенге на покупку 6 тысяч квартир для стоящих в очереди малообеспеченных и многодетных семей. Это будет арендное жильё без права выкупа.

- В республике насчитывается 340 тысяч многодетных семей. Из них в очереди на жильё на сегодняшний момент стоят 28 тысяч. Только в Костанае из 730 многодетных семей в очереди порядка 470 человек. Получается, до конца года будут обеспечены жильём около 80 человек из этой категории граждан. Так постепенно мы надеемся решить жилищные вопросы многодетных и малообеспеченных семей, - заключил Архимед Мухамбетов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров