Опубликовано: 2600

В казахстанских колониях ввели три режима содержания заключенных

В казахстанских колониях ввели три режима содержания заключенных

В казахстанских колониях реформы. Отныне осужденные, отбывающие наказания в колониях-поселениях смогут сами выбрать для себя режимы содержания. Для того, чтобы получить дополнительные свидания с близкими, прогулки и даже иногда ездить домой, заключенный должен всего лишь вести себя хорошо. 

Теперь в каждой колонии будет три режима содержания заключенных - строгий, обычный и облегченный, передает КТК. Какую дисциплинарную оценку поставят заключенному, по таким правилам он будет жить. Осужденный сможет рассчитывать на льготы, если будет примерно себя вести, участвовать в художественной самодеятельности и твердо встанет на путь исправления. В таком случае ему позволят свободно передвигаться по территории казенного учреждения, каждую неделю видеться с родными и даже время от времени ездить домой. 

А вот тех, кто не будет подчиняться правилам ждет строгий режим содержания. А именно - свидания раз в полгода, вместо общежития - камера, а ходить такой заключенный будет исключительно в строю. На данный момент в колониях и тюрьмах нашей страны отбывают наказание около 50-ти тысяч казахстанцев. 

Сансызбай Бакулин, главный эксперт юридической группы КУИС МВД РК:

- Таким образом, мы говорим, что заключённый сам решает, хочет он хорошо отбывать или в плохих условиях содержаться - зависит от поведения. Имеет положительную степень - мы ему улучшаем условия, имеет отрицательную степень, значит, переводим в строгие условия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи