Опубликовано: 840

В Казахстане женятся, чтобы похвастаться, а страдают дети – многодетный отец

В Казахстане женятся, чтобы похвастаться, а страдают дети – многодетный отец Фото - https://www.vashepravo.by

Тема насилия над детьми становится все более актуальной.

В ЗКО 46-летний мужчина нанес множественные ранения своему сыну железной лопатой. От полученных травм молодой человек скончался в реанимации. Как сообщают источники, сначал сын сам взял в руки лопату и напал на отца, а до этого поднял руку на собаку. 

Отец был неоднократно судим и это преступление совершил в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас ему грозит до 10 лет лишения сводобы. 

Тема насилия над детьми становится все более актуальной в Казахстане. В связи с этим медиа-портал Caravan.kz поинтересовался у многодетного отца, которого в народе прозвали "суперпапа", Серика Тлеулесова, как на это влияет институт отцовства.

- В Казахстане отцовство на первое место не ставится. В лучшем случае отцовство означает просто обеспечить семью. А вопрос отношения к жене и детям не рассматривается. И все это тянется, как снежный ком. В случае резонансного убийства, которое сейчас обсуждается, отец выпивал, был судим. Возможно, поднимал руку на мать, и это воспитало злость в сыне. В итоге произошла трагедия, - говорит Серик Тлеулесов.

По его мнению, основная проблема в том, что родители не прививают детям чувство ответственности, как это, например, происходит за границей.

-  Даже когда парень женится, родители у нас берут часть ответственности на себя. Берут кредиты, все за них решают. А для молодых это просто повод похвастаться. В итоге они не готовы к рождению детей,и из-за неосознанности родителей происходят трагедии. Это показатель того, что институту семьи пора эволюционировать. Использовать новые технологии, чтобы оперативно оказывать поддержку молодым семьям,  - считает г-н Тлеулесов.

Серик Тлеусов - отец троих детей, о воспитании которых он рассказывает в своем Instagram и дает советы неопытным папам.

- Чтобы избежать ссор в семье, я выработал такую методику: в спорных ситуациях ставить себя на место жены. А если речь идет о детях, то я вспоминаю себя в их возрасте. Как мне хотелось побыть с родителями, отдохнуть с ними,  - говорит многодетный папа. 

По его словам, рождение каждого ребенка было осознанным шагом.

- Поэтому сейчас я кайфую от роли отца. Да, понимаю, у современных родителей мало времени, но почему бы, когда у тебя все-таки появился выходной, не сделать его полностью семейным днем? Раз в неделю или хотя бы раз в две недели. Для этого даже не обязательно тратить деньги. Пойти в парк, подняться в горы, попинать мячик,  - советует Серик Тлеулесов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров