Опубликовано: 660

В Казахстане зарегистрировано 800 случаев свиного гриппа с начала эпидсезона

В Казахстане зарегистрировано 800 случаев свиного гриппа с начала эпидсезона

В Казахстане зарегистрировано 800 случаев свиного гриппа с начала эпидемиологического сезона. Об этом в ответе на официальный запрос агентства «Казинформ» сообщил заместитель председателя Комитета по защите прав Министерства национальной экономики - главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин.«С начала эпидемиологического сезона (с 1 октября 2015 года) зарегистрировано более 350 тысяч случаев ОРВИ, в том числе 911

лабораторно подтвержденных случаев гриппа, в том числе А(H1N1) (свиной грипп) - 800 случаев или 87,3%. Основная доля заболевших приходится на детей до 14 лет и составляет 70% от общей заболеваемости. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость на уровне прошлого года», - пояснил он Казинформу.

В августе 2010 года генеральный директор Всемирной организации здравоохранения объявила о завершении 6-ой фазы пандемического гриппа, вызванного гриппом А/H1N1-пандемический. С этого момента, данный вирус гриппа называется А/H1N-09 и отнесен к одному из видов сезонного гриппа.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров