Опубликовано: 30

В Казахстане стали реже болеть менингитом и корью

В Казахстане стали реже болеть менингитом и корью

Строгие и своевременные карантинные меры предпринятые санитарными органами по борьбе с COVID-19 положительно повлияло на общую эпидемиологическую ситуацию в Казахстане.

Эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости остается стабильной, имеется позитивная динамика. По итогам полугода в Казахстане снижена заболеваемость по 61 инфекции. Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале МВК по нераспространению COVID-19, передает BaigeNews.kz.

"В частности, отмечено снижение заболеваемости серозным менингитом (в 14,6 раза), гнойным менингитом (в 4,8 раза), сальмонеллезом (в 2,5 раза), ротавирусным энтеритом (на 38,2 процента), бруцеллезом (на 46,1 процента), коклюшем (на 26 процентов), менингококковой инфекции (на 26,8 процентов), корью (в 3,2 раза), туберкулезом (на 27,3 процента)", - отмечается в сообщении.

Также сообщается, что с начала 2020 года, в стране не зарегистрированы заболевания граждан чумой, холерой, брюшным тифом, бешенством, туляремией, дифтерией, столбняком, краснухой и другими инфекционными заболеваниями.

Отмечается, что в целях профилактики заболеваний чумой, ККГЛ и другими природно-очаговыми инфекциями санитарно-эпидемиологической службой проводятся точечные профилактические мероприятия.

Подчеркивается, что строгие и своевременные карантинные меры предпринятые санитарными органами по борьбе с COVID-19 положительно повлияло на общую эпидемиологическую ситуацию в Казахстане.

"Положительная динамика достигнута благодаря активной превентивной работе, ежедневно проводимыми санитарно-эпидемиологическими службами страны", - говорится в сообщении.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи