Опубликовано: 220

В Казахстане смогут запрещать новые наркотики оперативнее

В Казахстане смогут запрещать новые наркотики оперативнее Фото - Из открытых источников

Мажилис Казахстана одобрил законопроект, позволяющий оперативно вносить новые виды синтетических наркотиков в список запрещенных.


Мажилис парламента Казахстана на пленарном заседании в среду одобрил проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты республики по вопросам контроля над оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсов", передает Caravan.kz со ссылкой на Интерфакс-Казахстан

"Законопроект предусматривает наделение правительства полномочиями по утверждению трёх документов: списка наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, подлежащих контролю в стране, составление сводной таблицы по отнесению их к небольшим, крупным и особо крупным размерам, обнаруженным в незаконном обороте и составление списков заместителей атомов водорода", - сказал глава МВД Казахстана Калмухамбет Касымов, представляя документ депутатам.

Минздрав решил ужесточить контроль за продажей "Трамадола" в аптеках

По его словам, законопроектом определяются основания и порядок включения под госконтроль наркотиков, впервые изымаемых из незаконного оборота.

Кроме того, поправками уточняется определение понятия аналогов наркотических средств и психотропных веществ.

"Поправки позволят незамедлительно постановлением правительства вводить запрет быстро появляющихся на рынке новых видов синтетических наркотиков, ранее не входящих в наш национальный список запрещенных наркотиков. Это, безусловно, повысит нашу оперативность в пресечении и распространении в нашей стране", - отметил министр.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи