Опубликовано: 680

В крови погибшего студента в Алматы, нашли ранее неизвестное вещество

В крови погибшего студента в Алматы, нашли ранее неизвестное вещество Фото - Из открытых источников

Родственники студента пытаются восстановить цепочку событий и вспоминают подробности последних встреч с Нурдосом Айтпаевым.

Стала известна предварительная причина смерти студента-первокурсника КазНУ Нурдоса Айтпаева – вскрытие показало наличие в его крови неизвестного вещества, передает КТК.

За несколько часов до трагедии с Нурдосом встречалась его двоюродная сестра Гульнур Ахметова. По ее словам, эту встречу прервал звонок его однокурсника по имени Арман. По Нурдосу было видно, что разговор состоялся неприятный, так как у парня резко испортилось настроение, говорит Гульнур. Этим же вечером родным Нурдоса Айтпаева сообщили, что он скончался.

"Он (Арман – Прим. авт.) говорит, что он купил наркотики, якобы синтетические… Я не знаю. Он назвал это элитным табаком. Купил он его в Telegram за 2700 тенге, поехал, забрал его в "Тастак". Он его позвал, говорит. Потом Нурдос поднялся к нему на пятый этаж в общежитии. Они приняли, по одному затягу затянулись, им сразу стало плохо. Они начали блевать. Арман пошел в туалет блевать, а Нурдос сказал, что ему плохо, и он лег", – рассказала Гульнур.

Однокурсник Арман уже подтвердил в полиции, что действительно употреблял вместе с Нурдосом в тот злополучный вечер запрещенное вещество.  

Тем временем близкие погибшего студента отказываются верить, что причиной его смерти стали наркотики. Они предполагают, что если даже это произошло, то парень не подозревал, что употребляет что-то запрещенное. Родственники заверяют, что Нурдос был примерным ребенком и прилежным учеником.  

"Буквально в субботу приезжал. Я у него спрашиваю: ну как дела у тебя там, как вообще с парнями ладишь, не ладишь? Да, все нормально. Вообще он такой общительный и всегда веселый", – вспоминает родственник погибшего Серик Шанманов.

Родные парня также уверены, что все, кто был в тот страшный момент рядом с Нурдосом, слишком промедлили с оказанием помощи.

"2,5-3 часа вот это все происходило, и они не могли вообще ничего не сделать. То есть он жил все это время, он мог выжить. 2,5-3 часа, и никакой помощи не оказали. Это же реально, вот завтра, не дай Аллах, кто-нибудь еще будет. Вот такие случаи.  Должен вуз отвечать, а кто еще?" – считает Серик Шанманов.

В настоящее время по данному факту ведется расследование, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Погибшего студента похоронят 27 сентября в родном Экибастузе.

Напомним, 19-летний студент КазНУ Нурдос Айтбаев умер 24 сентября в общежитии вуза. Он учился на первом курсе механико-математического факультета и мечтал стать IT-специалистом высшего уровня.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи