Опубликовано: 60

В Казахстане развернули кампанию по отслеживанию объявлений о продаже сайгачьих рогов

В Казахстане развернули кампанию по отслеживанию объявлений о продаже сайгачьих рогов Фото - Алексей Школьный, WWF России

Ежедневно в Интернете появляются сообщения о продаже рогов сайгака и других диких животных, а также изделий из них.

Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия (АСБК) развернула информационную кампанию против продавцов рогов сайгаков, передает BaigeNews.kz.

Как отметила в своем facebook-посте АСБК, ассоциация приглашает волонтёров участвовать в сборе данных о продаже объектов животного мира в Интернете.

По информации общественной организации, ежедневно на сайтах объявлений появляются сообщения о продаже и покупке рогов сайгака и других диких животных, а также изделий из них. Такая торговля провоцирует спрос на объекты животного мира, тем самым оказывая прямое влияние на рост браконьерства и нелегальный трафик.

- АСБК с 2012 года ведёт информационную кампанию против продажи рогов сайгака. За эти годы силами сотрудников и волонтёров удалось пресечь несколько тысяч попыток продажи запрещённых дериватов, а также достигнуть договорённости с администрациями сайтов о запрете использования ключевых слов "сайгак" и "рога сайгака". Тем не менее скупщики и продавцы незаконного товара продолжают находить новые пути для открытой торговли в Сети, - сообщила АСБК.

В ассоциации отметили, что с 2019 года была начата работа над сбором данных о торговле в Интернете различными дикими животными и изделиями из них, распространение которых запрещено в Казахстане законом.

- Делается это для оценки объёма интернет-торговли запрещёнными объектами животного мира с последующим поднятием вопросов о запрете подобной рекламы. Чтобы сделать наше исследование максимально достоверным, нам нужны волонтёры, - заявляют в ассоциации.

Сообщается, что более подробную информацию о том, как стать волонтёром в этом проекте, можно получить по тел. +7 778 169 4828.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи