Опубликовано: 250

В РК ужесточат наказание за браконьерство

В РК ужесточат наказание за браконьерство Фото - CC0 / Emilian Robert Vicol

Для инспекторов "Охотзоопрома" проведут теоретические и практические учения по борьбе с незаконной охотой.

Наказание за браконьерство ужесточат в Казахстане. Об этом заявил министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, сообщает Sputnik Казахстан

- В соответствии с поручением президента для эффективной борьбы с браконьерами будет ужесточено уголовное законодательство. Будут приняты конкретные законодательные меры, - написал министр.

Ранее в Акмолинской области браконьеры обстреляли машину, в которой находились инспекторы "Охотзоопрома". В результате один из егерей - Каныш Нуртазинов – погиб. Второй инспектор с огнестрельными ранениями остается в больнице.

Министр Мирзагалиев подчеркнул, что такие трагедии в стране повторяться не должны.

- В течение месяца будут проведены специальные теоретические и практические учения инспекторского состава "Охотзоопром" по борьбе с браконьерством, - отметил он.

Наказание за браконьерство

В настоящее время по статье 337 Уголовного кодекса незаконная охота с применением взрывчатых устройств или иных средств массового уничтожения животных, а равно с применением авиа-, авто-, мототранспортных средств… наказывается штрафом в размере до ста шестидесяти месячных расчетных показателей ( 404 тысячи тенге, или 1 047 долларов) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста шестидесяти часов, либо арестом на срок до сорока суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи