Опубликовано: 1500

В Казахстан мигрируют европейские косули

В Казахстан мигрируют европейские косули

Покинуть привычные места тебенёвки животным пришлось из-за снежной зимы и нехватки кормов. Егери отмечают, что бегут косули со стороны России, передает 24.kz. Недалеко от Петропавловска есть заповедник, где живут свыше полутора тысяч парнокопытных. Пережить тяжёлый зимний сезон им помогают люди. В заповеднике «Красный бор» свыше полутора тысяч маралов и косуль и еще почти пятьсот диких кабанов.

Пережить снежную и морозную зиму им помогают местные охотоведы. Животных подкармливают сеном, березовыми вениками, солью и даже мелом. Повсюду в округе установлены кормушки

Этой зимой со стороны России парнокопытные бегут целыми стадами, рассказывают в заповеднике. Животные мигрируют из тайги в степи, туда, где меньше снега. «Табуны такие лежат, по восемь десять голов в снегу лежат, подняться уже не могут, ну, мы пытались, подвозили корма», - говорит Николай Гусельников, директор государственного учреждения по охране животного мира «Красный бор».

На севере Казахстана снежный покров тоже уже довольно глубокий. И чтобы животным было легче добывать корм, охотоведы расчищают их места тебенёвки. Защищать косуль приходится и от браконьеров. В прошлом году задержали двоих сельских жителей за отстрел двух оленей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи