Опубликовано: 80

В Карагандинской области за браконьерство осудили участкового полицейского

В Карагандинской области за браконьерство осудили участкового полицейского Фото - пресс-службы Комитета лесного хозяйства и животного мира РК

Он пожизненно лишен звания "капитан полиции".

Действующий участковый инспектор полиции после окончания рабочего дня охотился на краснокнижную сайгу. Суд приговорил его за уничтожение 30 животных к трем годам ограничения свободы, передает корреспондент Today.kz.

Согласно материалам уголовного дела, участковый Улытауского РОВД Маргулан Бралинов задержан по подозрению в браконьерстве в селе Алгабас Улытауского района. В гараже на территории дома капитана обнаружены 12 туш сайги.

Также инспекторы РГКП "Охотзоопром" нашли в степи на территории Нуринского района в 30 километрах от села Жанбобек два технически неисправных джипа "Тойота Лэнд Крузер-100" и "Тойота Лэнд Крузер-80", один из которых зарегистрирован на капитана Бралинова. Протекторы шин привели инспекторов еще к 18 тушам отстреленной сайги.

Как сообщил начальник департамента полиции Карагандинской области Ерлан Файзуллин, по делу установлены еще четверо фигурантов, причастных к убийству краснокнижных животных.

- Действия указанных лиц квалифицированы по части 5 статьи 337 УК "Незаконная охота с применением автотранспортного средства в отношении животных, на которых введен запрет, с причинением особо крупного ущерба, - сказал Файзуллин.

Приговором Нуринского районного суда все пятеро, включая полицейского, приговорены к ограничению свободы.

В частности, участковый получил три года ограничения свободы. Он пожизненно лишен звания "капитан полиции".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи