Опубликовано: 170

В Карагандинской области выявили сразу 130 больных коронавирусом

В Карагандинской области выявили сразу 130 больных коронавирусом Фото - кадр видео

У работников рудника.

Главный санитарный врач Карагандинской области рассказал о ситуации Канат Аскаров рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе, передает zakon.kz.

По данным Минздрава, за минувшие сутки в регионе зарегистрировано 130 новых случаев.

Как сообщил Канат Аскаров, в области определены две основные карантинные зоны - это пос. Ботакара Бухар-Жырауского района и рудник "Нурказган" филиала ТОО "Казахмыс". Там на 21 мая среди работников выявлено 133 случая коронавиурса.

Работники этого рудника живут в: городе Темиртау - 41% (54 случая), Караганде - 48 % (65 случаев), в Бухар-Жырауском районе - 11% (14 случаев). Всего контактных по "Нурказгану" - 1115 близких, из них 244 - близких, 1271 потенциальных.

Сам рудник закрыт на карантин, приостановлена его деятельность до 1 июня.

По работникам рудника, живущим в других городах и регионах проводятся работа. Есть информация, что один заболевший сотрудник с 13 по 18 мая был в Жезказагне, где контактировал с родственниками на семейных мероприятиях. В итоге из числа родственников 17 человек определены как близкий контакт, они госпитализированы. У 9 имеются катаральные явления, взяты анализы, они в работе.

В итоге, по данным главного санврача региона, прирост заболеваемости за сутки превысил 7%, он составил 43,3%. А эта цифра не позволяет вводить послабление карантина, открывать каких-либо дополнительные сферы деятельности.

Всего в Карагандинской области выявлено 455 случаев заболевания коронавирусом, из них три летальных, выписаны 170 человек.

- Хотел бы еще раз попросить, а уже наступает пора, когда необходимо требовать, соблюдать те требования, которые прописаны в постановлениях (главных санврачей Казахстна и регионального). Сегодня на Региональном областном штабе было дано поручение организовать на всех территориях нашей области мобильные бригады, в которую войдут санитарная служба, полиция, представители Атамекена, которые будут принимать все меры по снижению риска распространения среди населения, - сказал спикер.

Он считает, что рост заболеваемости связан с послаблением карантинных мер, открытием ряда объектов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи