Опубликовано: 498

В Карагандинской области в распространении сибирской язвы раскаялся ветврач

В Карагандинской области в распространении сибирской язвы раскаялся ветврач

Уголовное дело в отношении помощника ветврача прекращено.

Уголовное дело в отношении помощника ветеринарного врача Шетского района Карагандинской области, который невнимательно осмотрел больную корову и тем самым допустил вспышку сибирской язвы, прекращено, передает Today.kz.

Виновный раскаялся в распространении сибирской язвы в Шетском районе.

По данным пресс-службы прокуратуры Карагандинской области, дело прекращено на основании статьи 65 Уголовного кодекса "Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием".

- Производство по уголовному делу по статье 327 УК "Нарушение ветеринарных правил или правил, установленных для борьбы с болезнями" прекращено на основании части 1 статьи 65 Уголовного кодекса "Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области.

Таким образом, мера пресечения в виде подписке о невыезде с него снята. Однако он официально считается лицом, привлеченным к уголовной ответственности.

Вина помощника ветврача заключалась в том, что он не стал брать анализы у больной коровы, которую осматривал в частном подворье. Предположив, что скотина съела металлический предмет, предположительно, гвоздь, помощник ветврача посоветовал отправить корову в забой. Фактически животное было заражено сибирской язвой.

КОММЕНТАРИИ

[X]