Опубликовано: 100

В Карагандинской области простились с егерем, убитым браконьерами

В Карагандинской области простились с егерем, убитым браконьерами Фото - Zakon.kz

У погибшего егеря осталось пятеро детей.

В поселке Косколь Улытауского района Карагандинской области простились с инспектором "Охотзоопрома" Канышем Нуртазиновым, погибшим от рук браконьеров, сообщает Интерфакс-Казахстан, ссылаясь на пресс-службу министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана.

В траурной церемонии принял участие министр экологии, геологии и природных ресурсов  Магзум Мирзагалиев.

"Он выразил искренние соболезнования семье погибшего инспектора, передав его близким государственную награду - орден "Айбын" І степени, присужденный президентом страны Касым-Жомартом Токаевым за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Министр заверил родных погибшего, что его семье и детям будет оказана вся необходимая помощь, указывается в пресс-релизе.

По данным пресс-службы министерства, у погибшего егеря осталось пятеро детей.

Накануне президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о награждении охотинспекторов Каныша Нуртазинова (посмертно) и Самата Оспанова орденами "Айбын" I и II степеней соответственно за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга.

23 июля на территории Жаркаинского района Акмолинской области два егеря были ранены браконьерами, охотившимися на сайгаков. Один из егерей скончался при госпитализации, второй в тяжелом состоянии госпитализирован. По подозрению в нападении на егерей задержаны двое – отец и сын, жители города Аркалык Костанайской области.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров