Опубликовано: 480

В Карагандинской области продолжают расти факты насилия над женщинами

В Карагандинской области продолжают расти факты насилия над женщинами Фото - Из открытых источников

В Специализированном административном суде города Балхаш провели круглый стол на тему: «Дискриминация в отношении женщин», сообщает Карагандинский областной суд.

Насилие в отношении женщин находится в центре дискуссий и является немаловажной проблемой нашего общества - передает Newtimes

Открывая круглый стол, Сагимбекова Л.А. отметила, что уровень правонарушений и факты насилия в отношении женщин продолжают расти. Бытовое насилие является самой распространенной формой насилия.

К примеру, за 12 месяцев 2018 года в Специализированном административном суде города Балхаш рассмотрено 399 административных дел по статье «Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений», в 2016 году таких дел рассмотрено 317.

Подводя итоги, участниками круглого стола были внесены предложения повышать осведомленность представителй правоохранительных органов по данной тематике, оказывать юридическую помощь женщинам и детям, подвергшимся насилию в семье. Также, органам внутренних дел предложено ежемесячно проводить профилактические беседы  с семьями города.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров