Опубликовано: 60

В Карагандинской области нашли преступника, который сбежал из колонии-поселения

В Карагандинской области нашли преступника, который сбежал из колонии-поселения Фото - dw.com

Мужчина отбывал наказание за кражу в колонии-поселении АК 159/20.

В Карагандинской области спустя три месяца разыскали осужденного, который уклонялся от отбывания наказания. Его нашли на одной из зимовок Жанааркинского района, передает Tengrinews.kz.

Мужчина отбывал наказание за кражу в колонии-поселении АК 159/20. Он выезжал за пределы учреждения, так как был трудоустроен на одном из внешних объектов. По вечерам осужденный вместе с другими работающими заключенными возвращался на территорию режимного объекта. Однако 11 мая он пропал. Вместе с ним в колонию не вернулись еще двое осужденных.

Позже двое из них были задержаны, а третий все это время находился в розыске.

- Осужденый был найден в ходе оперативно-разыскных мероприятий личным составом учреждения минимальной безопасности АК-159/20 совместно с сотрудниками Жанааркинского отдела полиции на одной из зимовок района. На данный момент он водворен в изолятор временного содержания, - отметили в пресс-службе ДУИС Карагандинской области.

В отношении осужденного расследуется уголовное дело по факту уклонения от отбывания наказания.

Ранее сообщалось, что осужденный этой же колонии пожаловался на условия содержания. Заключенный Данияр Джамбурбаев рассказал об антисанитарии и неприятном запахе и цвете питьевой воды. Также мужчина заявил, что в колонии осужденные заражаются ВИЧ-инфекцией. Тогда же стало известно, что в мае этого года из АК-159/20 сбежали трое осужденных. Они выехали на работу и не вернулись в колонию.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи