Опубликовано: 60

В Грузии уже три недели ищут казахстанского мальчика

В Грузии уже три недели ищут казахстанского мальчика Фото - facebook.com/kseniya.pilpani

18 июля Илья Пилпани отправился кататься на велосипеде, но домой так и не вернулся.

Почти три недели в Грузии разыскивают мальчика из Казахстана, передает «Хабар 24».

Илья Пилпани – гражданин Казахстана, приехал еще зимой к родственникам отца в Грузию, но из-за пандемии не смог вернуться на родину. 18 июля ребенок отправился кататься на велосипеде, но домой так и не вернулся. Со дня исчезновения Ильи спасатели осмотрели восемь сел в Местийском районе и все заброшенные строения в Сванетии. Проверили русла и ущелья семи рек, обыскали горы, пастбища и леса.

Представители МВД Грузии поддерживают постоянную связь с семьей пропавшего подростка, информируют ее о текущей ситуации.

- Поисковые работы ведут 80 спасателей, подразделения полиции, беспилотники, водный транспорт и вертолет пограничной полиции. Поиски идут как в Сванетии, так и на черноморской береговой линии. Также на все активные номера центр управления общественной безопасности отправил краткую информацию на трех языках с фотографией Ильи Пилпани, для того чтобы граждане в случае какой-либо имеющейся информации о мальчике обратились по номеру "112", – сообщил глава службы чрезвычайных ситуаций Грузии Теймураз Мгебришвили.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи