Опубликовано: 1200

В государственных организациях ПМСП отменены бумажные формы ведения 4 документов

В государственных организациях ПМСП отменены бумажные формы ведения 4 документов

С 1 апреля 2015 года во всех государственных медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, отменены бумажные формы ведения учета по 4 документам, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РК.

На основании приказа № 153 от 19.03.2015 г. «О внесении дополнений в приказ Министерства здравоохранения Республики Казахстан от 23.11.2010 года № 907 «Об утверждении форм первичной медицинской документации организаций здравоохранения», в медицинских организациях, имеющих автоматизированные рабочие места медицинских работников, предусмотрено ведение в электронном виде следующих документов:

- форма 031/у «Книга записи вызовов врачей на дом»;
- форма 039/у «Ведомость учета посещений в поликлинике (амбулатории), диспансере, консультации и на дому»;
- форма 057/у «Талон прикрепления к медицинской организации»;
- форму 278/у «Журнал регистрации амбулаторных больных».

Таким образом, нет необходимости заполнения вышеуказанных документов в бумажном варианте рукописным способом.

С учетом  дальнейшего оснащения компьютерной техникой, с 1 января 2016 года планируется полностью перевести на электронный документооборот основные учетные формы в городских амбулаторно-поликлинических организациях.

Сельские амбулаторно-поликлинические организации перейдут на электронное ведение основных учетных форм с 1 января 2017 года.

Процесс перехода на электронный документооборот не потребует дополнительных финансовых затрат, но потребуются финансовые средства для обеспечения медицинских организаций компьютерной техникой.

Стоит отметить, что техническое оснащение медицинских организаций, находящихся в ведении местных исполнительных органов, осуществляется за счет последних. 

Напомним, на расширенном заседании Коллегии Министерства здравоохранения и социального развития РК, прошедшем 17 февраля т.г., глава Министерства Тамара Дуйсенова сообщила, что в этом году специалисты МЗСР РК предпримут активные действия для  улучшения качества услуг, предоставляемых в системе здравоохранения и социально-трудовой сфере. Переход на электронный документооборот позволит значительно снизить нагрузку медицинского персонала по ведению учетно-отчетной документации и уделить больше времени для приема и осмотра пациентов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров