Опубликовано: 150

В горах Алматы нашли тело потерявшегося мужчины

В горах Алматы нашли тело потерявшегося мужчины Фото - Fandom

Завершились поиски пропавшего мужчины в горах Алматы.

12 февраля 2021 года в 14:30 часов меньше чем за сутки тело мужчины 1981 г.р. было найдено в ущелье "Шымбулачка", без признаков жизни, - сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали, передает zakon.kz.

С первого дня поиска спасательная операция проводилась в пешем порядке в условиях нулевой видимости. Она не прекращалась ни на минуту. В готовности находился воздушный борт КА-32 Казавиаспас, но вылет был невозможен из-за плохой погоды.

Когда более или менее наладились условия, был использован беспилотник (дрон) Международного Центра по ЧС и снижения риска бедствий.

- Дрон поднимался более пяти раз на высоту более 3 300 метров над уровнем моря. Во время подъема, он зафиксировал след падения человека, что позволило сориентировать спасателей и локализовать зону поиска. С применением альпинистского снаряжения и веревок спасатели спустились в ущелье. Несмотря на лавинную опасность, в настоящее время проводятся работы по транспортировке тела. Ориентировочно, она займет более трех часов, - озвучил детали Уали.

Всего в спасательной операции было задействовано 70 спасателей, 12 единиц техники.

Ранее ДЧС Алматы предупреждал жителей города об опасности лавин.

МЧС РК настоятельно рекомендует исключить ночные походы по горам. Не безопасно выходить в горы в одиночку. Прежде чем идти на намеченный маршрут, соберите достоверную информацию из разных источников и тщательно запланируйте свой маршрут. Обязательно нужно ознакомиться с метеообстановкой в горах. Принимайте во внимание штормовые предупреждения. Не сокращайте путь по незнакомой тропе. Сообщите своим близким о своем маршруте и не меняйте его. Дополнительно лучше иметь при себе средства связи. При необходимости отправьте геолокацию своего местоположения. В случае ЧС старайтесь находиться на том месте, с которого вы отправили геолокацию. В случае чрезвычайных ситуаций звоните по номеру 112

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи