Опубликовано: 620

В Федерации легкой атлетики РК прокомментировали смену гражданства кенийских спортсменов

В Федерации легкой атлетики РК прокомментировали смену гражданства кенийских спортсменов Фото - из открытых источников

По решению Международной федерации легкой атлетики (IAAF) с января месяца 2017 года все переходы атлетов «заморожены» на неопределенный срок.

По информации китайского ИА «Синьхуа», официальные представители Федерации легкой атлетики Кении заявили, что началось расследование по делу трех спортсменов, которые сменили гражданство на казахстанское.

За комментариями корреспондент медиа-портала Caravan.kz обратился к источнику в ФЛАРК.

- Действительно ли казахстанская Федерация легкой атлетики натурализовала трех кенийских спортсменов?

- Нет, это не правда. По решению IAAF с января месяца 2017 года все переходы спортсменов и выступления их за другие страны «заморожены» на неопределенный срок. Даже если бы кто-то хотел, этого сделать невозможно.

- Но китайские СМИ утверждают, что по этому инциденту кенийская Федерация легкой атлетики проводит расследование...

- Варианты были, но они полностью «заморожены», поэтому рассмотрение этого вопроса было отложено на ноябрь прошлого года. Заседание Совета Международной федерации легкой атлетики состоялось, была создана комиссия для рассмотрения этого вопроса и на основании данных рекомендаций должно было быть принято решение. Но в ноябре комиссия не пришла ни к каким выводам и не смогла дать твердые рекомендации и обоснования по этому вопросу, отложив его до конца лета этого года. Но насколько мне известно, если вопрос о разрешении переходов будет рассматриваться, то условия ужесточатся.

Диана Байжигитова специально для Caravan.kz

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи