Опубликовано: 1300

В Ескельдинском районе Алматинской области выявлено 5 фактов беременности несовершеннолетних

В Ескельдинском районе Алматинской области выявлено 5 фактов беременности несовершеннолетних

За 12 месяцев 2015 года в ОВД Ескельдинского района зарегистрировано 5 фактов вступления в половую связь несовершеннолетних. Об этом сообщили в районной прокуратуре.Проведенным анализом прокуратурой Ескельдинского района установлено, что в 2015 году участились случаи вступления в половую связь лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Как показал анализ расследованных дел данной категории, они выявлены путем регистрации несовершеннолетних

рожениц в женской консультации или районной больнице.

Так, из расследованных дел 4 выявлены путем сверки сотрудниками районного ОВД с больницей, и 1 - по заявлению матери. В ходе изучения дел установлено, что фактов применения насилия несовершеннолетних лиц не имеется.

Причиной сложившейся ситуации на территории района является недостаток профилактической работы в данном направлении со стороны государственных органов, отдела образования, директоров школ, классных учителей, школьных психологов, а также родителей, так как дети остаются без присмотра.

В целях недопущения роста правонарушений данной категории прокуратурой района проведены профилактические мероприятия. Взяты на контроль дети, воспитывающиеся в неблагополучных семьях, а также те, у которых один из родителей не является родным.

По поручению прокуратуры ОВД района проведено 2 круглых стола и семинары, направленные на профилактику правонарушений.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи