Опубликовано: 660

В деле о смерти казахстанской студентки из МГИМО, появились новые подробности

В деле о смерти казахстанской студентки из МГИМО, появились новые подробности Фото - аккаунт в Instagram Жанны Ахметовой

Новые подробности дела рассказала мать погибшей девушки.

Свидетелей по делу Томирис Байсафы проверяют на детекторе лжи, передает КТК.

Новые подробности дела рассказала мать погибшей девушки Жанна Ахметова. По ее словам, сейчас следователи допрашивают всех возможных очевидцев трагедии.

«Найдено много новых свидетелей, потому что большой университет, большой периметр людей, которые не были сразу допрошены. Кто-то, что-то, где-то видел. Учителя допрашиваются. Полиграф назначен. Тем, кто допрошен, у которых есть сомнения, полиграфы назначены. Повторно допрашивается основной свидетель», — рассказала она.

В очередной раз на допрос вызвали Муртузали Меджидова. Сообщалось, что именно он видел Томирис за несколько минут до трагедии. Сейчас опрашивают и его друзей. Всех проверяют на детекторе лжи. За 9 месяцев в деле сменился уже третий следователь. Также назначены дополнительные экспертизы.

В Казахстане уже дали показания близкие Томирис, для того чтобы дознаватели могли составить ее психологический портрет. Родители также обращались в администрацию президента России и прокуратуру с просьбой взять это дело на особый контроль.

Напомним, 13 апреля в Москве Томирис Байсафа выпала из окна четвертого этажа МГИМО. После падения ее доставили в больницу. В МИД РК подтвердили, что девушка является гражданкой Казахстана. 3 мая девушка скончалась. В начале июня мать погибшей Томирис рассказала, что за два месяца следствие так и не сдвинулось с мертвой точки.

Следственный комитет России начал расследование по статье «Доведение до самоубийства». В начале августа Жанна Ахметова уточнила, что дело поменяло месторасположение в третий раз.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров