Опубликовано: 50

В давке за транспортной картой стало плохо первокласснику в Костанае

В давке за транспортной картой стало плохо первокласснику в Костанае

В день выдачи социальных транспортных карт в центральном отделении костанайского филиала АО "Казпочта" выросла огромная очередь.

На "Казпочте" в Костанае ребенку, стоявшему в очереди за транспортной картой школьника, стало плохо, передает Tengrinews.kz.

В день выдачи социальных транспортных карт в центральном отделении костанайского филиала АО "Казпочта" выросла огромная очередь. Заявки на изготовление карт принимали в школе, а​ выдавать лично родителям решили в почтовых отделениях. В толпе 7-летнему Ринату Тимошкову стало плохо. За картой он пришел вместе с мамой.

"Ребенку стало плохо, на руках вынесли, я ушла. Душно, толпа такая, оставить не с кем сына. У него голова закружилась, женщина, которая рядом с ним стояла, на руках его вынесла над толпой. Мы ведь рассчитывали, что в школе будут выдавать, или 300 человек школа, или весь город вот тут. Взрослые люди, очень наглые все, кто-то на работу торопится, кто-то посылки пришел отправлять, кошмар", - со слезами на глазах рассказывает Светлана Тимошкова.

Многие, простояв несколько часов, просто уходили, не выдерживая натиска толпы. Организовать очередь сотрудники "Казпочты" не могли. Карты выдавали по алфавиту, из-за чего в толпе возникали конфликты и ругань.

Заявки на социальные карты для школьников родители подавали почти месяц назад, но их долго изготавливали. Поэтому школьникам до 1 апреля разрешили платить наличными. И вот за 3 дня до полного введения безналичного расчета карты все-таки поступили, в связи с этим случилось столпотворение. Ведь ранее власти заявляли, что те, кто не приобретет карту до 1 апреля, будут оплачивать полную стоимость наличными, а это 150 тенге.

После ажиотажа и публикаций в Сети акимат собрал экстренный брифинг и сообщил, что продлевает сроки введения полного безналичного расчета до 1 июня.

"Вопрос поднимался этот в феврале, мы ждали, что "Казпочта" до этого дня проект реализует, соответственно встал вопрос об интеграции, встал вопрос по реализации этих карт. Они не успевали, и этот вопрос тянулся до сегодняшнего дня. Сейчас мы поставили на чашу​ весов все и увидели, что не успеваем, население в этом не виновато. Сейчас сроки мы продлеваем, до того момента, пока не реализуются все карты", - сообщил руководитель отдела ЖКХ Костаная Наурызбай Мусин.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи