Опубликовано: 110

В ЦОНе Петропавловска мужчина брал 3,5 тыс тенге за фиктивное прохождение техосмотра

В ЦОНе Петропавловска мужчина брал 3,5 тыс тенге за фиктивное прохождение техосмотра Фото - kubnews.ru

В департаменте рекомендовали инспекции транспортного контроля провести разъяснительную работу с операторами технического осмотра.

В Петропавловске "тайные покупатели" проверили СпецЦОН, сообщает Петропавловск.news.

По информации пресс-службы департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции, цель такого способа проверки - выявить административные барьеры, коррупционные риски, так называемых "помогаек" и проверить качество оказания государственных услуг.

- В ходе проведения контроля на территории СпецЦОНа "тайные покупатели" выявили лицо, оказывающее помощь в фиктивном прохождении технического осмотра автотранспорта. Из диалога с "помогайкой" установили, что он работает на станции техосмотра, расположенной возле СпецЦОНа", - рассказали в пресс-службе.

3,5 тысячи тенге возьмут за прохождение техосмотра. При обнаружении неисправности, нужно оставить тысячу тенге "на чай".

В департаменте говорят, что рекомендовали инспекции транспортного контроля провести разъяснительную работу с операторами технического осмотра. Как исполняются рекомендации, ведомство проверит при повторном посещении объекта.

Департамент по делам госслужбы обратился к жителям области с просьбой сообщать о лицах, занимающихся незаконной посреднической деятельностью по оказанию государственных услуг.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров