Опубликовано: 920

В Белоруссии задержали боевиков-провокаторов

В Белоруссии задержали боевиков-провокаторов

Александр Лукашенко рассказал белорусам о готовившихся попытках расшатать ситуацию в стране.

В Белоруссии задержали несколько десятков вооруженных боевиков, планировавших провокации, сообщил президент страны Александр Лукашенко; его слова приводит Sputnik Беларусь.

По его словам, задержание проведено во вторник, 21 марта.

- Как показала действительность, они не спали (отдельные), они потихоньку готовились на случай, выбирали момент. Они не только не спали. Мы уже несколько десятков задержали (не тех, что в автобусах, анархистов с масками), которые тренировались в лагерях с оружием, — сказал президент во время встречи с работниками предприятия "Кроноспан" в Могилеве.

По словам Лукашенко, большинство лагерей по подготовке боевиков были за границей – в Украине, Литве и Польше, и лишь один – в районе белорусского города Бобруйска. Финансирование также велось из-за рубежа. Позже он обещал, что общественности предоставят более подробную информацию.

Также он сообщил, что раскрыть преступный замысел помогли соотечественники за рубежом.

- Спасибо, что есть белорусы и белоруски настоящие, которые будучи за границей — в Евросоюзе — предупредили нас. Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И действительно вышли на очень интересные вещи, сказал Лукашенко.

В завершение белорусский лидер отметил, что не позволит развязать войну в стране. Накануне джип пытался прорваться сквозь границу Белоруссии с территории Украины. В машине обнаружили огнестрельное оружие и взрывчатку.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров