Опубликовано: 2100

В Балхаше в припадке ревности мужчина задушил свою жену на глазах у всех

В Балхаше в припадке ревности мужчина задушил свою жену на глазах у всех

Преступление произошло на улице, на глазах многих свидетелей.

Узнав об измене жены, муж в припадке ревности задушил ее. Причем преступление произошло на улице, на глазах многих свидетелей, пишут "Криминальные новости".

Когда Галина Титкова из Балхаша три года назад собралась замуж за Бахыта Асанбаева, то родные ее предупреждали: 
— Этот парень доверия не вызывает: не работает, даже собственной крыши над головой не имеет. Какой из него глава семьи?! Ох, и хлебнешь с ним горя.

Но чувства настолько ослепили молодую девушку, что она только отмахнулась от родственников:
— Все будет нормально: Бахыт сказал, что нашел место на комбинате. А когда начнет работать, возьмет ипотеку, и мы купим квартиру.

Несмотря ни на какие препоны, Титкова и Асанбаев официально расписались, став законными супругами. Скоро у молодоженов родилась дочь. Жить бы им, поживать да добра наживать, но только Бахыт, обещая златые горы жене, элементарно обманул ее. Постоянную работу так и не нашел, перебивался случайными заработками. Мало того, супруг все чаще стал баловаться спиртным, а по пьяной лавочке распускал руки. Фактически единственным добытчиком в семье являлась Титкова, которая нашла место продавца в одном из магазинов.

Однажды Галина  пришла в гости к старшей сестре. И последняя увидела синяки на руке родственницы.
— Откуда они у тебя?
Сначала Галина отмалчивалась, но потом призналась:
— Бахыт вчера ударил…
Титкова не выдержала и заплакала. Сквозь слезы обронила:
— Уходит в запои, куда-то пропадает, в нетрезвом состоянии бьет меня. Когда проспится, начинает извиняться, просить прощения… Хочу уйти от него. А куда я с ребенком денусь? Все же, какой-никакой, а муж.

Однако терпение Галины оказалось не бесконечно. Все же любая женщина мечтает о настоящем личном счастье, а находящийся рядом законченный алкоголик может вызывать только отвращение. Закончилось тем, что Титкова нашла  более надежного друга. Он имел устойчивый источник дохода и собственную квартиру. Но Галина все же являлась замужней и никак не решалась сказать супругу, что у нее появился другой мужчина. Хотя был вариант: развестись с непутевым мужем и начать жить сначала.

Сам Бахыт даже не подозревал о возможной связи супруги. «Никуда она от меня не денется», — самонадеянно думал он.  И все чаще предпочитал общаться с такими же, как и он, пьющими приятелями, у которых, в противоположность ему, водились деньги.

Так Бахыт поступил, когда в Балхаш 15 сентября 2015 года приехал его друг Саша. Асанбаева из дома словно ветром сдуло. Ушел и пропал почти на две недели. В пьяном угаре мужику было до лампочки, как там живут жена и дочь. За все это время ни разу не дал о себе знать: жив ли, здоров. Правда, одно дело все же сделал — выпросил у друга десять тысяч тенге.

— Деньги мне не на пропой нужны, а чтобы дочь одеть к зиме, — заявил Бахыт.
Товарищ просто не мог ему отказать — как не помочь ребенку безработного Асанбаева? 
Деньги,  надо отдать ему должное, Бахыт не зажилил. Спустя двенадцать дней предстал перед женой, которая собиралась на работу, и с гордостью передал ей десять тысяч тенге.
— Держи, купишь дочери необходимые вещи.
Мол, смотри, какой из меня кормилец.
— Я тебя встречу, когда будешь возвращаться домой¸— объявил он супруге.
— Хорошо, выйду около 17.00…
Когда рабочая смена жены подходила к концу, Бахыт по мобильнику связался с ней.
— Я уже готов выйти.
— Не надо, я еще задержусь на работе.

Только тогда у мужа возникло подозрение: предварительно договаривались с женой об одном, а сейчас у нее вдруг возникли какие-то срочные дела. «Не связаны ли они с каким-то мужиком?» — подумал Бахыт. Он вскипел от одной этой мысли.  Надо заметить, на тот момент был абсолютно трезв и даже не страдал похмельным синдромом.

Мужчина решил вывести жену на чистую воду. Около 17:00 он затаился возле магазина, увидев, как вскоре из него вышла Галина. Бахыт еще больше укрепился в уверенности, что его подозрения небезосновательны: сказала, якобы задержится на работе, сама же направилась куда-то. Или к кому-то?

— Почувствовал неладное, — говорит Бахыт Асанбаев. — Увидел, как жена направилась на улицу Мира. Догнал ее, предложил поговорить. Зашли во двор какого-то дома, сели на лавку. Здесь прямо спросил у Галины, изменяла ли она мне. И она мне сказала: «Я тебе изменяла». В это время у жены зазвонил сотовый телефон. Выхватил его. Увидел, как на дисплее высветилось имя «Валерий». У меня появилась неконтролируемая злость: схватил жену за горло и стал ее душить. Потом вырвал из капюшона своей куртки шнур, обмотал его вокруг шеи Галины, стал стягивать концы.

— Я вышла во двор дома, — рассказывает одна одна из свидетелей, — и увидела людей, которые столпились вокруг лавочки. Некоторые из них просили вызвать полицию. Подошла ближе. Увидела молодого человека, который шнурком душил девушку.

— Отпусти ее! — закричала женщина.
— Это моя жена, — заявил душитель. — Она мне изменила. Вызывайте полицию, и я сяду в тюрьму.

Скоро появился наряд дорожно-патрульной полиции. Стражи порядка оттащили обезумевшего Бахыта от жены. Женщина практически не подавала признаков жизни. В состоянии комы ее доставили в реанимационное отделение больницы Балхаша. Но медикам не удалось спасти Галину Титкову, спустя две недели, не приходя в сознание, она скончалась. Медики констатировали: «Смерть потерпевшей наступила в результате механической асфиксии из-за сдавливания шеи петлей».
— Я не хотел, чтобы моя жена умерла, — лил крокодильи слезы в специализированном межрайонном суде по уголовным делам области Бахыт Асанбаев. — Просто со злости стал душить ее. Очень любил Галину, а она мне прямо в глаза сообщила, что изменяе. Не думал, что она умрет.

Более того, набравшись наглости, злоумышленник заявил:

— Считаю суд неубедительным. Обо мне говорят, что я хладнокровно расправился со своей супругой. Но, узнав о ее неверности, я просто потерял над собой контроль и совершил преступление в состоянии аффекта.

Средь бела дня на глазах многих свидетелей душил жену, и это, по мнению преступника, произошло из-за потери рассудка. Но дополнительная судебно-психологическая экспертиза установила: в момент расправы над женой злоумышленник был вменяем.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам области приговорил Бахыта Асанбаева к десяти годам лишения свободы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи