Опубликовано: 715

В автопарке Алматы недосчитались денег за проезд, пропали 76 миллионов

В автопарке Алматы недосчитались денег за проезд, пропали 76 миллионов

В алматинском муниципальном автопарке воровали деньги за проезд. 76 миллионов тенге недосчитались финполовцы после проведенной проверки. Впрочем, кто именно присвоил крупную сумму, пока не выяснили.

Жаксылык Жакибаев, пресс-секретарь Департамента финансовой полиции г. Алматы:

«Мы ссылаемся именно на аудиторскую поверку, которая показывает разницу между электронной системой и кассой муниципального парка. То есть, если касса показывает одну сумму, то электронная система показывает совсем другую сумму».

Пропажу финпол обнаружил недавно. Тогда-то и выяснилось, что деньги в автопарке воровали целых два года. Пока к ответственности привлекают лишь руководство, но в компании «Алматыэлектротранс», к которой собственно и относится муниципальный автопарк, уверены: начальники ни в чем не виноваты. Мол, все дело в пассажирах, которые так и норовят проехать «зайцами». К слову, директор предприятия три недели назад неожиданно уволился.  

Олег Иванов, заместитель директора ТОО «Алматыэлектротранс»:

«Валидатор - дело такое, туда кинем импортную монету, он тебе билет даст. Эту монету никто как деньги наши не считает. Вот уже разница получится. Понимаете? Водители туда лазили. Он открывал пилочкой валидатор, перчатку туда подвешивал, чтобы туда деньги сыпались».

Загрузка...

[X]