Опубликовано: 60

В Атырау в кабинеты школ-интерната поручили установить камеры видеонаблюдения

В Атырау в кабинеты школ-интерната поручили установить камеры видеонаблюдения Фото - Вера и Честь

Первый заместитель акима области поручил дать выговор заместителю управления координации занятости и социальных программ населения, который курирует детей с ограниченными возможностями.

В школе-интернате для детей с нарушениями речи где ранее прокуратурой Атырауской области были выявлены факты рукоприкладства со стороны воспитателей начато служебное расследование, сообщает Zakon.kz

По поручению первого заместителя акима Атырауской области Серика Шапкенова создана комиссия, которая проведет служебное расследование в отношении руководства школы-интерната где были зафиксированы случаи рукоприкладства и вынесет решение о привлечении к ответственности, вплоть до увольнения.

- Сейчас прокуратурой ведется досудебное расследование в отношении воспитателей, уличенных в рукоприкладстве, это вопиющий факт. Это дикость и мы должны пресечь это, в первую очередь проверить руководство школы-интерната, это как минимум халатное отношение к исполнению своих обязанностей. Проверить всех и наказать по всей строгости, - дал поручение на заседании комиссии Серик Шапкенов.

Также первый заместитель акима области поручил дать выговор заместителю управления координации занятости и социальных программ населения, который курирует детей с ограниченными возможностями.

- В состав комиссии включить общественников, дать этой комиссии право проверять любое подобное учреждение без ограничений, в любое время суток, лично контролировать процесс обучения особенных детей, - сказал Шапкенов. - Также, поставить во всех кабинетах школы-интерната веб-камеры которые будут транслировать в интернет и дать доступ к ним родителям, общественникам и проверяющим органам.

Ранее председатель Сената Парламента Дарига Назарбаева выразила обеспокоенность в связи с фактами нарушений в школе-интернате. Глава Сената считает, что виновные в жестоком обращении с воспитанниками интерната должны быть строго наказаны в соответствие с законодательством.

- Мы возмущены бесчеловечным отношением к беззащитным детям-инвалидам. Считаю, что жизнь детей в этом интернате должна измениться самым кардинальным образом. И мы за этим проследим. Для меня очевидно, что такие случаи - прямая недоработка социальных служб, - отметила Дарига Назарбаева.

Данный факт будет находиться на особом контроле депутатов верхней Палаты.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи