Опубликовано: 60

В Атлантическом океане потушили пожар на корабле с элитными автомобилями

В Атлантическом океане потушили пожар на корабле с элитными автомобилями Фото - Lada.kz

Пожар на грузовом судне Felicity Ace, дрейфующем в Атлантическом океане недалеко от Азорских островов Португалии, потушен.

Сообщается, что с огнем удалось справиться не только усилиями пожарных, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Как предположил капитан ближайшего порта на азорском острове Файал Жуан Мендес Кабесас, огонь начал ослабевать, так как гореть было практически нечему. Судно направлялось из Германии в США и перевозило около 4000 новых автомобилей, включая Volkswagen, Porsche, Audi и Bentley.

- Огонь утих в последние часы, - сказал Кабесас, добавив, что, вероятно, на судне осталось мало горючего материала для горения.

Как отметил капитан, по мере того как интенсивность огня уменьшается, пожарные команды и техники могут подняться на борт судна, чтобы подготовить буксировку в Европу или на Багамы.

Напомним, пожар на Felicity Ace вспыхнул 16 февраля. Бригаду из 22 человек эвакуировали на катерах, а корабль дрейфовал. Также сообщалось, что тушению огня мешали находившиеся на борту электромобили: пламя поддерживали литий-ионные аккумуляторы, а для их тушения требовалось специальное оборудование.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи