Опубликовано: 1100

В Астане проводят выставку в память о жертвах политических репрессий

В Астане проводят выставку в память о жертвах политических репрессий

Очень важно, чтобы все мы знали о событиях тех ушедших лет, ведь это страницы нашей общей истории.

Сегодня в Национальной академической библиотеке РК состоится открытие книжной выставки «Халық қасіреті және тарих тағылымы» и художественной выставки Алмаса Сыргабаева «Ұлы дала тарихы», приуроченных ко Дню памяти жертв политических репрессий и голода. Об этом сообщили в Музее Первого Президента.

Здесь будет выставлено около 200 книг, журналов и сборников из фондов НАБ РК, касающихся темы политических репрессий в Казахстане, и 30 работ отечественного художника Алмаса Сыргабаева. В его картинах «Қара орамал», «Жанталас», «Қаралы көш», «Мұңлы әуен» и портретах алашординцев Алихана Букейханова, Ахмета Байтурсынова, Магжана Жумабаева и других заключен весь трагизм тех лет, отчаяние и тревога людей, их несгибаемая воля и жизнелюбие. Кроме этого, посетители выставки смогут познакомиться с работами художника «Астана - город мира», созданными в плакатном жанре с помощью компьютерной графики.

Очень важно, чтобы все мы знали о событиях тех ушедших лет, ведь это страницы нашей общей истории. По словам организаторов, книжная и художественная выставки продлятся до 1 июля. Так, весь месяц Национальная библиотека будет встречать в своих стенах всех жителей и гостей столицы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть