Опубликовано: 1300

В Астане появилась первая остановка с отоплением

В Астане появилась первая остановка с отоплением

Столичные пешеходы встретят зиму в тепле. Сегодня на одной из улиц Астаны заработала первая в городе остановка с отоплением. Теперь в ожидании автобуса горожане больше не будут мёрзнуть, от снежных вьюг они смогут укрыться в закрытых стеклянных блоках.

Монтаж такой остановки нового типа занимает около полутора недель. Конструкция состоит из двух частей - отрытого и закрытого блоков. Городские власти подвели в крытый павильон полноценные системы отопления и вентиляции, а также установили внутри бесплатный wi-fi-передатчик. Снаружи работает мультиязычное электронное табло с расписанием общественного транспорта и примерным временем ожидания автобуса. До конца года акимат планирует установить по всей Астане ещё тридцать подобных комплексов. Оценить старания разработчиков сегодня решились далеко не все горожане. Новинку они предпочитали издалека снимать на камеры своих телефонов и оставались мёрзнуть на улице. Самыми смелыми оказались пенсионеры. Именно они ждали свои автобусы на лавочках, укрывшись от столичного ветра. Бабушки надеются, что полицейские будут следить за состоянием остановки и не станут пускать сюда на обогрев людей без постоянного места жительства.

Кулкен Тусипжанова:

- Я не знала, что сейчас вот эта вот остановка есть теплая. Я стояла там. Конечно, мерзнем, мы же взрослые, старые люди, пенсионеры. Стеклянная, волнуюсь я, переживаю. Надеюсь, все люди образованные, умные, жители 21 века. Надеюсь, никто трогать не будет.  

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров