Опубликовано: 70

В Арыси ремонтные работы завершены на 99%

В Арыси ремонтные работы завершены на 99% Фото - Kapital.kz

В городе Арысь Туркестанской области (на юге Казахстана) по состоянию на 20 августа восстановительные работы завершились в 7056 частных и многоквартирных домах.

Об этом сообщает Интефракс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

По данным ведомства, из 17 секторов, где проводят работы регионы Казахстана, восстановление завершено в пяти секторах, закрепленных за строителями из Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Туркестанской и Северо-Казахстанской областей.

- На 99% восстановлены секторы Павлодарской, Мангистауской, Актюбинской и Акмолинской областей, - отмечается в распространенном сообщении.

Вместе с тем, как пояснили агентству "Интерфакс-Казахстан" в комитете по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в целом восстановлению подлежали 7182 частных и жилых дома.

В Мининдустрии уточнили, что отделочные работы в настоящее время ведутся в 698 жилищах, еще 41 дом строители возвели "с нуля". По причине несогласия собственников ремонт не ведется в 34 домах.

"Жилой фонд Арыси продолжают отстраивать свыше 5 тыс. рабочих. Помимо прочего, почти 2 тыс. строителей трудятся на социальных объектах, которые уже сдали 50 зданий образовательных учреждений, 4 объекта здравоохранения и две спортивные школы", - отмечается в пресс-релизе.

Всего в Арыси насчитывается 8 тыс. 637 домов, ремонт требовался в более 7 тыс. По данным на 17 августа, восстановительные работы были завершены на 97,4%.

24 июня на складах войсковой части N44856, дислоцированной в городе Арысь, в результате пожара произошла детонация боеприпасов. Власти Туркестанской области объявили в регионе режим чрезвычайной ситуации и провели эвакуацию населения Арыси - почти 45 тыс. человек. В результате ЧС погибли трое, за медицинской помощью обратились более 400 человек. Через несколько дней жители Арыси начали возвращаться в свои дома, 85% из которых оказались повреждены и разрушены взрывами или взрывной волной.

Восстанавливают поврежденные дома всей страной, строители работают на объектах круглосуточно, чтобы успеть завершить все работы до установленного правительством срока - 20 августа.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров