Опубликовано: 90

В Алматы жители двадцати домов остались без воды

В Алматы жители двадцати домов остались без воды Фото - Из открытых источников

Усложняет решение проблемы и тот факт, что старый водопровод, проведенный еще в советское время, нигде на балансе не состоит.

Жители двадцати домов расположенных в Турксибском районе Алматы уже несколько месяцев обходятся без центрального водоснабжения, сообщает Caravan.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

Началось все с того, что в кранах понемногу уменьшался напор, а потом вода и вовсе перестала течь. Запросы в компетентные органы не принесли никаких результатов. Чтобы обеспечить себя живительной влагой люди вынуждены либо покупать ее в магазинах, либо наполнять бутылки у соседей, в чьих домах вода пока есть.

- Наши два дома и там полностью вся улица обесточены. Воды вообще ни грамма нет. Мы ходим с баклажками, кто-то на машинах. У нас вот машины нет, мы на тележку нагрузили, к соседу поехали и у него залили, - сетует местная жительница Алина Тригубова.

Усложняет решение проблемы и тот факт, что старый водопровод, проведенный еще в советское время, нигде на балансе не состоит. Нет технической документации, поскольку построили его по инициативе жителей в частном порядке и никто не позаботился о об официальной передаче объекта водоснабжающему предприятию. Пока он действовал вопрос не возникал.

- По улице Огарёва есть частный водопровод, который на балансе нашего предприятия не состоит и там есть определенные проблемы, утечки. В этой связи часть домов остаются без холодного водоснабжения, - сказал пресс-секретарь водоснабжающей организации Рик Сагиров.

Отремонтировать систему водоснабжения не удается еще и потому, что она проложена под территорией частных домов. Чтобы обеспечить людей водой, нужна новая труба. Но на ее прокладку нет денег ни у самих жителей, ни в городском бюджете. А значит, в ближайшее время пенсионеры продолжат возить воду на тележках.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи