Опубликовано: 120

В Алматы задержана банда квартирных воров

В Алматы задержана банда квартирных воров Фото - Polisia.kz

На последнем деле они украли золотые изделия и деньги на общую сумму миллион тенге.

Банду квартирных воров задержала полиция Алматы, передает Caravan.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В пресс-службе полиции Алматы сообщили, что группа из трех квартирных воров действовала по стандартной схеме, вначале выбирая потенциальных жертв в ходе обхода дворов и наблюдения за окнами и подъездами. Преступления они совершали в основном в будние дни. После того как они проникали в подъезд, открывали двери в квартиры, подбирая ключи. Преступников интересовали деньги, мелкая техника, различные драгоценности.

- Пока двое хозяйничали в чужом жилище, третий дожидался в машине, находился, так сказать, на подстраховке, – рассказал начальник управления криминальной полиции ДП города Алматы Куатбек Науатов.

На данный момент за подозреваемыми числится пять эпизодов краж, совершенных на территории города. Их задержали в ходе операции спецгруппы УКП ДП города Алматы.

- К слову, подозреваемые 1983, 1985 и 1987 годов рождения, все уроженцы ВКО. И все трое уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Им грозит тюремное заключение на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества, – подытожил Куатбек Науатов.

В ходе задержания у преступников изъяли ценности, украденные из последней квартиры. Участники криминального трио водворены в изолятор временного содержания. Проводится досудебное расследование по части 3 статьи 188 УК РК "Кража".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи