Опубликовано: 240

В Алматы задержан сотрудник спецЦОНа

В Алматы задержан сотрудник спецЦОНа

Мужчина за деньги принимал граждан вне очереди. Проводится досудебное расследование.

В Алматы задержан сотрудник НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан". Мужчина за деньги принимал граждан вне очереди. Проводится досудебное расследование, передает Today.kz

Накануне фигурант, ранее попавший в наше поле зрения, от "помогайки" за ускорение очереди получил семь тысяч тенге. Он был задержан с поличным. Мы имеем оперативные данные о том, что ряд сотрудников данной организации это ремесло поставили на поток: для этих целей они привлекли "помогаек", которые предлагают гражданам услуги по ускорению прямо у входа в здание.

Их ставка – от пяти до 15 тысяч тенге.

Как следует из показаний ранее задержанных посредников, ровно половину суммы они отдают инспекторам госкорпорации, которые, в свою очередь, ускоряют процесс оказания той или иной услуги. Отметим, что доказательная база сотрудниками нашего подразделения собиралась на протяжении длительного времени. Она приобщена к материалам уголовного дела, расследуемого в Управлении полиции Алатауского района по статье 247 УК РК "Получение незаконного вознаграждения", – сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью Департамента полиции Алматы Берик Абильбеков.

В полиции Алатауского района сообщили, что в течение трех дней материалы данного уголовного дела в порядке ускоренного производства будут направлены в суд.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи