Опубликовано: 160

В Алматы за ночь произошло два массовых ДТП

В Алматы за ночь произошло два массовых ДТП Фото - Sputnik / Стрингер

Одно дорожно-транспортное происшествие произошло по проспекту Райымбека, второе - в микрорайоне Шанырак 1.

 

Две дорожные аварии с участием восьми автомашин зарегистрировали полицейские в Алматы, сообщает Sputnik Казахстан

Так, массовое ДТП произошло по проспекту Райымбека, напротив 7 городской больницы. Все участники аварии двигались в западном направлении. Автомашина Toyota Corolla ехала по правому краю. Водитель начал перестраиваться на левый ряд и допустил столкновение с Mazda Familia.

От удара ее развернуло поперек дороги, в нее врезалась Subaru Legacy. В свою очередь Mazda ударила еще одну Toyota Corolla и Nissan Altima.

От сильного удара все машины раскидало по проезжей части.

В результате ДТП пострадали три человека - водитель и два пассажира из Mazda. С многочисленными травмами всех троих доставили в ближайшую больницу.

Второе массовое ДТП произошло в микрорайоне Шанырак 1, на пересечении улиц вдоль БАКа и Утемисова. Со слов очевидцев, автомашина Toyota Camry остановилась на перекрестке, ожидая зеленый сигнал светофора.

 

В это время также в восточном направлении двигалась автомашина Mercedes E класса, водитель попытался объехать остановившееся авто по встречной полосе, после чего он ударил Camry. В результате столкновения Mercedes откинуло на полосу встречного движения, где он врезался в Lexus GX470, который двигался в западном направлении по улице вдоль БАКа.

 

От удара Mercedes раскрутило на дороге и откинуло на Toyota Camry. А Lexus залетел на бордюр и проехал несколько десятков метров.

В результате этого ДТП пострадали четыре человека - водитель и пассажирка автомашины Lexus, а также водитель и пассажир из Mercedes.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи