Опубликовано: 130

В Алматы за нарушение режима ЧП арестовали 55 человек

В Алматы за нарушение режима ЧП арестовали 55 человек Фото - Хабар 24

55 алматинцев арестованы за нарушение режима чрезвычайного положения с начала карантина.

Больше 40 из них заплатят штраф, сообщает «Хабар 24».

К ответственности привлекли 10 предприятий. Некоторые объекты продолжают свою деятельность, несмотря на запрет, сотрудники магазинов работают без индивидуальных средств защиты и не упаковывают хлеб. Мониторинг проводят каждый день. И теперь при выявлении нарушений недобросовестных бизнесменов будут наказывать и публиковать названия точек в социальных сетях. Кроме того, с сегодняшнего дня в Алматы приостанавливают деятельность все предприятия, кроме продовольственных магазинов и аптек. Кафе и рестораны все так же будут работать на вынос до 10 часов вечера. Меры согласованы с государственной комиссией.

- Все прежние закрытые объекты так же остаются. И с завтрашнего дня приостанавливаем деятельность всех непродовольственных объектов. Это малые магазины, большие магазины, которые находятся вне торговых центров, торговых домов. И были споры по приостановлению малых торговых домов. Тоже приостанавливаются. Дополнительно автосалоны, салоны по продаже автозапчастей, цветочные павильоны. В сфере услуг дополнительно - химчистки, прачечные, салоны оптики, агентства по недвижимости, автомойки и СТО. Таким образом, с завтрашнего дня в городе будет режим, где будут работать только продовольственные магазины и аптечные сети, - говорит Сапарбек Туякбаев, заместитель акима г. Алматы.

Но работать должны только фарммаркеты, где соблюдают все рекомендации, отметил заместитель акима города. В Алматы 48 аптек, в которых маски обязаны продавать по доступным ценам. В каждой из них установлено видеонаблюдение. Но даже несмотря на это, есть жалобы на повышение стоимости медикаментов и защитных средств. В ближайшее время будут приняты жёсткие меры. А производство масок в городе увеличат до 80 тысяч штук. Ещё одно из предприятий города запускает линию по выпуску марлевых повязок мощностью до 500 тысяч штук. Пока ждут окончательного заключения минздрава.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи