Опубликовано: 820

В Алматы водители автобусов устроили "забастовку" на выделенке по Толе би

В Алматы водители автобусов устроили "забастовку" на выделенке по Толе би

В Сети появилось видео с десятком автобусов-гармошек, которые выстроились на выделенной полосе по улице Толе би.

Также по Интернету гуляет ролик разговора водителей автобусов с полицейскими и аудио, в котором бригадир предупреждает водителей о штрафах за выезд за выделенную полосу, передает Tengrinews.kz.  

Комментируя ситуацию, директор ТОО "Алматыэлектротранс" Ризван Цинаев пояснил, что автобусы не могут объехать припаркованные автомобили, занявшие спецполосу, - за это им самим грозят штрафы за нарушение ПДД. Причина скопления, в свою очередь, в том, что диспетчерам поздно сообщили, что полоса заставлена, поэтому те не успели предупредить об этом водителей, двигающихся следом.

- Автобусы будут выезжать на среднюю полосу, если там авария какая-то или ремонт дороги идет. А если просто спецполоса заставлена машинами, то будут стоять и ждать, пока не уедут, - рассказал Цинаев.

- Сегодня просто недоработали диспетчеры. Поэтому и скопилось много автобусов. Нужно было автобусы, которые сзади идут, остановить и держать на конечной, пока не расчистят полосу. Это заняло 30 минут. Потом автобусы смогли продолжить путь, - прокомментировал снятое очевидцами видео Цинаев.

Директор ТОО "Алматыэлектротранс" дополнительно разъяснил, что никакого новшества в том, что автобусы должны строго следовать по автобусной полосе, не выезжая на среднюю, нет.

- Если это автобусная полоса, водитель без всяких указаний должен ехать по выделенной полосе. Это спецполоса для общественного транспорта. На ней никто не имеет права ни парковаться, ни останавливаться, ни высаживать людей, ни стоять кого-то ждать с аварийкой, - отметил Цинаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи