Опубликовано: 160

В Алматы в городской больнице №7 избили медперсонал

В Алматы в городской больнице №7 избили медперсонал Фото - Амурская правда

Об инциденте рассказали в городской клинической больнице.

Родственники пациента, находившегося в городской клинической больнице №7 Алматы, напали на медицинский персонали и избили его, передает Zakon.kz со ссылкой на ГКБ.

Информацию об этом опубликовали на официальной странице больницы в Facebook.

- Родственники пациента напали и избили медперсонал за отказ пройти в реанимационное отделение, где находился их родственник. Лейтмотив их агрессивного поведения заключался в том, что доктора продлили пребывание пациента в реанимационном отделении еще на одни сутки по медицинским показаниям, - пояснили в больнице.

Оказалось, что врачи пришли к этому решению для более полной стабилизации состояния. Родственников данное решение не устроило.

- У них почему-то появились догадки, что их отец умер, а медперсонал пытается это тщетно скрыть. Один из них ударил несколько раз металлическим костылем в грудь постовую санитарку, напал этим же костылем на старшую медицинскую сестру отделения. Остальные разъяренные родственники, несмотря на возражения и даже уговоры медперсонала, не дождавшись выхода к ним заведующего отделением, ворвались в реанимацию без выдаваемых больницей посетителям одноразовых халатов и бахил, наплевательски отнесясь к соблюдению асептики, внутреннего порядка стационара. В ход пошли грубая брань, нецензурные выражения, мат и угроза расправы. Врача – профессора, доктора медицинских наук, попытавшегося успокоить их и все объяснить, с ног до головы покрыли недопустимым матом. Что двигало ими в эти минуты – не укладывается в голове, - рассказывают представители ГКБ №7.

По их словам, в данном инциденте точка еще не поставлена. Медицинские работники, претерпевшие физическое насилие и пережившие психологический стресс, подали заявления в суд.

 

Родственники пациента избили медперсонал реанимации. ✔️ Если лет 10-15 назад можно было шокировать людей...

Posted by Городская клиническая больница #7 г. Алматы on Monday, September 2, 2019

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи