Опубликовано: 550

В Алматы в центре Аэропортовского озера построят фонтан

В Алматы в центре Аэропортовского озера построят фонтан Фото - inalmaty.kz

Благоустройство территории вокруг Аэропортовского озера продолжиться через улицу Майлина и через Бухтарминскую.

В ходе онлайн-презентации планов по благоустройству Алматы с участием акима руководитель управления зеленой экономики Наталья Ливинская презентовала второй этап благоустройства территории вокруг Аэропортовского озера и парка Желтоксан в Турксибском районе, передает inAlmaty.kz.

- Это успешный кейс, который мы начали в прошлом году. Прогулочная зона у озера пользуется большой популярностью у жителей. В этой связи мы продолжаем благоустраивать берег у озера, рощу и переходим в лог через улицу Бухтарминская. Есть планы продолжить благоустройства и через Майлина. Таким образом появится новая рекреация в городе, общая площадь которой может достичь 100 гектар. Чтобы подчеркнуть уникальность и важность этого места, мы хотим создать в центре озера фонтан. Он станет точкой притяжения, который люди захотят увидеть. Мы обращаем внимание на то, чтобы сохранить естественную природу этого места, при этом, создав безопасное общественное пространство с освещением, пешеходными тропами и доступный подход к озеру, - рассказала Наталья Ливинская.

 

 

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев отметил, что по просьбе жителей два берега озера будут соединены мостом, а из его центра как в Женевском озере в Швейцарии будет бить фонтан. Работы на озере должны начаться уже в конце апреля и завершится до конца года.

Напомним, что в прошло году акимат презентовал новый благоустроенный парк Желтоксан в Турксибском районе и построил пирс длиной почти 1,5 км через Аэропортовское озеро.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи