Опубликовано: 260

В Алматы ухудшилось состояние больной коронавирусом 2-летней девочки

В Алматы ухудшилось состояние больной коронавирусом 2-летней девочки Фото - elements.envato.com

Состояние еще одного зараженного коронавирусом пациента, госпитализированного в Алматы, ухудшилось.

Об этом рассказал руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев, передает Tengrinews.kz.

- На сегодня состояние у двадцати заболевших удовлетворительное, а у двух средней степени тяжести. В настоящее время на карантине в провизорных госпиталях находятся 696 человек, на домашнем карантине 1108 человек, - рассказал руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев.

Уточняется, что в состоянии средней степени тяжести находится двухлетняя девочка. Ранее врачи оценивали ее состояние как удовлетворительное.

Больная коронавирусом 2-летняя алматинка прилетела из Куршевеля.

- Состояние пациента средней степени тяжести, стабильное, без ухудшений (за счет своего заболевания - хронической обструктивной болезни легких). У ребенка, 2018 года рождения, жалобы на кашель, на рентгене выявлена правосторонняя пневмония, состояние средней степени тяжести, - сообщила пресс-секретарь управления общественного здоровья Алматы Набира Эсенова. Ранее сообщалось, что мама двухлетней девочки также заразилась коронавирусом.

Напомним, 19 марта ухудшилось состояние одного из больных коронавирусом в Алматы - ему дополнительно диагностировали обструктивный бронхит.

На 20 марта в Казахстане зарегистрировано 49 случаев коронавируса, из них в Алматы – 22 случая, Нур-Султане – 25 случаев, Караганде - 2.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи