Опубликовано: 130

В Алматы родители осужденных студентов просят пересмотреть дело

В Алматы родители осужденных студентов просят пересмотреть дело Фото - Из открытых источников

Они требуют у полиции выяснить, кто стоит за торговлей наркотиками.

Родители алматинских студентов, осужденных за распространение наркотиков, просят пересмотреть дело, передает 31 канал.

Восьмерых молодых людей в возрасте от 19 до 21 года приговорили к длительным тюремным срокам – от 16 до 17 лет. Мамы утверждают, что пока их дети отбывают наказание, те, кто их когда-то завербовал, продолжают распространять наркотики и, возможно, вовлекать в это уже других молодых людей.

Сын Сталины Пак отбывает 16-летний срок. В августе 2016 года за 19-летним студентом пришел спецназ. Его обвинили в распространении наркотиков в группе лиц и создании ОПГ. Почти год назад суд отправил его в тюрьму. Мать не оправдывает сына, но и не согласна со следствием. По её мнению, он в ОПГ не состоял. Поэтому требует смягчить наказание.

«Если они туда попали – значит, виновны. Но чтобы суд подошел к реальному подходу. Но то, что ОПГ. У них не было общей кассы, у них не было сходок каких-то», ― заявила женщина.

Родители считают, что дети попали в сеть по глупости и просят рассмотреть дело каждого индивидуально. Возмущает их и то, что по делу проходили 40 человек, а посадили только восемь. А номера телефонов, по которым якобы принимались заказы, до сих пор работают.

«В ходе суда не было отвечено на самый главный вопрос: «Откуда поступали наркотики? Кто является их поставщиком? И куда уходили средства, вырученные от продажи этих наркотиков?» Ведь суммы, которые назывались в суде – это десятки миллионов тенге», ― отмечает правозащитник Константин Гудаускас.

Родители осужденных студентов уже проиграли апелляцию. Теперь они готовятся к кассации. Они требуют у полиции выяснить, кто стоит за торговлей наркотиками. Ведь сегодня или завтра в сетевую ловушку может попасть любой.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи